상세 컨텐츠

본문 제목

2022년도 1월 5일 수요일 집밥 기록 - 간편만두국, 치킨만들기 도저언~ (당신의 부엌 사골농축액 후기)

집밥 기록

by Elena R 2022. 1. 10. 21:37

본문

728x90
반응형

[저녁]
소면이 들어간 만두국 지난번에 만든 떡갈비조림 그리고 김치3종세트


만두국은 당신의 부엌에서 나온 한우 사골농축액을 사용해서 간편하게 국물을 만들었어요


가스렌지와 전자렌지를 사용해서 간편하게 사골국을 만들수 있다는점!!
맛도 살짝 레토르트의 느낌이 나긴하지만 한번 팔팔 끓이고 약간의 파, 다진마늘, 후추 등을 첨가하면 감쪽같습니다 후후
저는 이거 3개 한꺼번에 샀는데 하나하나 쓰다보니 벌써 마지막 팩째입니다


끓는 물에 이렇게 1포를 풀어서 휘휘저어주면


뽀얀 사골국이 생겨요 ~!!


소면도 준비하고

만두까지 넣어서 팔팔 끓여서 드세용~~


[야식]
왜인지 모를 자신감으로 치킨만들기 도전….

집에 있는 냉동 댥다리를 물500ml, 소주 5 밥숟가락 , 소금 1숟가락 에 넣어서 해동 겸 잡내도 없애주고 약간의 염지를 했습니다.


소주냄새가 나지않도록 닭다리를 깨끗이 씻어주고 튀김가루를 푼 반죽에다가 풍덩 해서 골고루 잘 묻혀줍니다



더러운 하이라이트…..에 불을 올리고 뚝배기에 기름 콸콸~~
기름이 적당한 온도가 되었는지 알고싶으시면 튀김옷을 떠서 기름에 떨어트렸을때 반죽이 바닥에 가라앉지 않고 둥둥 뜨면서 튀겨지는게 보인다면 딱 적당한 온도입니다



짠…. 맛없어보이는 치킨 완성….

생각보다 맛이 더 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 도전하지 않는걸로…..

728x90
반응형

관련글 더보기