[저녁]
회사에서 자주나오던 떡갈비조림을 따라해봤다!
맛있당 ㅎㅎㅎ
냉동떡갈비를 조금더 맛있게 먹는 방법!!
계량 종이컵, 밥숟가락 기준
순서대로
1. 냄비에 아래 재료를 다 넣고 보글보글할때까지 끓여요
[소스 재료!!]
물 1컵
진간장 1/3컵
굴소스 2스푼
물엿 1/3컵
간마늘 2스푼
다시다 1/3스푼
액젓 1/2스푼 (없다면 안넣어도 OK, 간장과는 다른 짭짤함과 깊은맛을 내주는데 다시다로도 충분합니다.)
베트남고추 or 페퍼론치노 (매콤맛이 필요하다면 넣으세요)
2. 조랭이떡, 무, 양파 등 야채나 부가적인 먹을것 투하하여 익혀줍니다. (무는 얇게 썰어야 빨리 익겠죠, 돼지갈비맛 느낌으로 먹을 수 있어용)
3. 소스에 냉동떡갈비 넣고 불은 중불로 줄이고 뒤적뒤적 4분정도만 끓여주기!!
4. 밀가루 1스푼 (걸쭉하게 만들어주는 역할로 불에서 내리기 직전에 넣어서 휘휘 저어주면 됩니당. 떡갈비, 야채들도 다 넣은 상태에서 조리 완료 바로 직전에 넣으세용)
약간 짤수도 있으나 밥 반찬이라 생각하면 괜찮은 정도?? 너무 짜면 물을 좀더 ㅎㅎㅎㅎ
매우 쉽죵?!
재료만 준비되어있다면 10분안에 다 만듭니다 쉬워요 쉬워
2022년도 1월 4일 화요일 집밥기록 - 갈릭크림스프, 새우알리오 올리오 파스타, 매운 쌀면 라면(??) (0) | 2022.01.10 |
---|---|
2021년 12월 31일 금요일 집밥기록 - 쌍벌표 육개장 (0) | 2021.12.31 |
2021년 12월29일 수요일 집밥기록 (0) | 2021.12.29 |
2021년 12월26일 일요일 집밥기록 (0) | 2021.12.29 |
2021년 12월25일 토요일 집밥기록 (0) | 2021.12.26 |