상세 컨텐츠

본문 제목

2024년도 1월 28일 집밥기록 - 냉털 얼큰샤브샤브 (찐냉털….)

집밥 기록

by Elena R 2024. 2. 4. 07:00

본문

728x90
반응형

저는 야채를 좋아해요 (??갑자기?)

그래서 마트에가면 다양한 야채들을 사옵니다.
맛있고 몸에도 좋고 너무너무 마음에 드는 식재료이지만
야채는 얼릴수도 없고… 잘못 보관하면….. 바로 음쓰행… 아시죠….??
자취하시는분들은 다 아시죠 야채보관잘못하면 수분이 모두 날라간채로 삐쩍 꼴아있거나( 애호박 )
물생기면서 물러버리거나 (양배추) 곰팡이 생겨버리거나 (표고)
네…. 제 냉장고속이 그랬습니다….
1인가구는 식재료 하나만 사도 3끼4끼로 해치워야 해요…..
그래서 저렇게 자투리자투리 남겨두다 음쓰해으로 가는경우가 자주있죠…

하지만 저에게는 이 자투리들을 모아서 만들어먹는!!! 샤브샤브가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤브샤브 어렵지 않나 하실텐데 얼큰 샤브샤브는 그냥 국끓이듯이 끓이면 됩니다용


육수
베이스: 물 500ml + 코인육수 1개(멸치해물소고기야채 다 가넝) + 쯔유 2숟가락
얼큰 : 고춧가로 1숟가락 + 고추장 1/2숟가락 + 된장 1/4 숟가락 + 다진마늘 1/4 숟가락 + 참치액 1숟가락
끝!!! 참 쉽쥬??



거기에 이제 집에 있는 야치들 다 썰어요
어짜피 얼큰 국물이 하드캐리해줄것이기에 재료는 아~~~~~무거나 넣어도 맛있답니다?
감자 OK, 고구마 OK, 무?? OK 또 뭐있냐…. 그냥 아무거나 넣어도 다 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
풀떼기류 다 잘어울립니다


야채채소 잘 썰어서 국물에 잘 넣어주시고 냉동 샤브고기도 얹어주시면~!! 있어보이는 한상 완성!!!!!
자취러가 이렇게 잘 먹고 삽니다 여러분…ㅎㅎ

야채… 버리지말고 알뜰살뜰하게 잘 먹어보자구요!!

728x90
반응형

관련글 더보기