[점심]
계란말이에 양배추를 잘게 썰어 넣어 식감도 살리고 포만감도 늘리고 ㅎㅎ
[저녁]
두부강정!!!!
요즘 샐러드를 좀 먹으려하고 밖에서 사먹거나 술마시는 날 아니면 음식을 좀 가볍게 먹으려고 해요
그런데 양념 치킨이 땡겨서ㅠㅠㅠㅠㅠ 치킨대신 두부로 양념맛 느끼기 ㅎㅎㅎ
두부를 원하는 크기로 썰어서 식용유에 노릇노릇 부쳐 줍니다! 너무 센불 노노
양념은
식용유 2 + 고추장1 + 케챱 1 + 간장 1 + 올리고당 2 + 다진마늘0.5~2(원하는만큼) 의 계량으로 낮은 불에서 보글보글 끓여주며 농도를 맞춰주면 됩니다!
거기에 두부부침 넣어서 뒤적뒤적 해주면 완성~~
쉽쥬?!?! 만드는데 진짜 10분도 안걸림!! 맛은 양념치킨맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2022년 1월 19일 수요일 집밥기록 - 오늘이거닭! (0) | 2022.01.19 |
---|---|
2022년도 1월 17일 월요일 집밥기록 (0) | 2022.01.19 |
2022년 1월 15일 토요일 집밥기록- 숙주라면, 베이컨계란 스낵랩 (0) | 2022.01.15 |
2022년도 1월 13일 목요일 집밥기록 - 스파게티 (0) | 2022.01.14 |
2022년도 1월 9일 일요일 집밥기록- 파프리카 유부초밥 (0) | 2022.01.13 |